COMIDA DE HAWAII

La gastronomía de Hawái moderna es una fusión de muchas cocinas llevadas al archipiélago de Hawái por inmigrantes de diversas etnias, especialmente de origen estadounidensechinofilipinojaponéscoreanopolinesio y portugués, incluyendo ingredientes vegetales y animales importados de todo el mundo. Muchos restaurantes locales sirven el omnipresente pā mea ʻai, que incluye el alimento básico del este asiático, dos bolas de arroz, una versión simplificada de la ensalada de macarrones estadounidense (consistente en macarrones y mahonesa) y varios complementos, como la pieza de carne de hamburguesa, el huevo frito y el gravy del loco moco, el tonkatsu de estilo japonés o el tradicional preferido de lū‘au, el cerdo kalua.


COMIDA TIPICA: 

-Arroz largo de pollo

INGREDIENTES:

-Cuatro filetes de pechuga de pollo
-Tres cucharadas de mantequilla 
-1 taza de mango en conserva 
-1 taza de pina en conserva 
-1 taza de durazno en conserva 
-1 taza de caldo de pollo
-2 cucharadas de chuño
-3 tazas de arroz cosido 
-Aceite vegetal en cantidad necesaria 

PREPARACION:

Paso 1:Sella la pechuga de pollo en una sarten  con aceite bien caliente.

Paso 2:Saltea las frutas en mantequilla y agrega el caldo

Paso 3:Incorpora en pollo,el chuño diluido en un poquito de agua mueve hasta que se cocine y espese ligeramente.Sirve con arroz cocido

Resultado de imagen para arroz largo con pollo hawaii



Comentarios