La alimentación tiene como ingredientes la mandioca, en forma de harina y de beijus, además de frutas, macacos , verduras, pescados, caza, maíz, patata y legumbres, con la llegada de los esclavos traídos de África. Todos los pueblos indígenas conocían el fuego1 y lo utilizaban tanto para cocinar como para la realización de rituales. Las principales formas de preparar la carne mediante asado en un panel de barro sobre tres piedras (trempe).2 en un horno subterráneo (biaribi), clavados en estacas y expuestos al fuego —origen del churrascode Rio Grande do Sul—23 se colocaba sobre una armazón de madera y se ponía a secar para que así se pudiese conservar (moquém) o algunas veces cocerla. En biaribiri colocaban una cama de hojas grandes introducidas en un agujero y sobre ellas la carne para ser asada, se ponía sobre ella otra camada de hojas y otra de tierra, haciendo finalmente de todo una hoguera4 de donde habría surgido el modo de preparar el barreado.4 Algunas veces la carne cocida servía para preparar el [[de mandioca, água y caldo de carnes. Había dos formas de prepararla: cocido o escaldado5 En la primera, el caldo es mezclado con harina para ganar consistencia, en la segunda simplemente se mezclan dando lugar a un pirão más ligero.
COMIDA TIPICA DE BRASIL
La feijoada es el platillo tradicional de Brasil y es un guiso hecho con frijoles negros, carne de cerdo deshidratada.
POSTRES DE BRASIL
buen blog like
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