Gastronomia de Brasil

La alimentación tiene como ingredientes la mandioca, en forma de harina y de beijus, además de frutas, macacos , verduras, pescados, caza, maíz, patata y legumbres, con la llegada de los esclavos traídos de África. Todos los pueblos indígenas conocían el fuego1​ y lo utilizaban tanto para cocinar como para la realización de rituales. Las principales formas de preparar la carne mediante asado en un panel de barro sobre tres piedras (trempe).2​ en un horno subterráneo (biaribi), clavados en estacas y expuestos al fuego —origen del churrascode Rio Grande do Sul23​ se colocaba sobre una armazón de madera y se ponía a secar para que así se pudiese conservar (moquém) o algunas veces cocerla. En biaribiri colocaban una cama de hojas grandes introducidas en un agujero y sobre ellas la carne para ser asada, se ponía sobre ella otra camada de hojas y otra de tierra, haciendo finalmente de todo una hoguera4​ de donde habría surgido el modo de preparar el barreado.4​ Algunas veces la carne cocida servía para preparar el [[de mandioca, água y caldo de carnes. Había dos formas de prepararla: cocido o escaldado5​ En la primera, el caldo es mezclado con harina para ganar consistencia, en la segunda simplemente se mezclan dando lugar a un pirão más ligero.

COMIDA TIPICA DE BRASIL

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La feijoada es el platillo tradicional de Brasil y es un guiso hecho con frijoles negros, carne de cerdo deshidratada. 



POSTRES DE BRASIL

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